Замена ремня ГРМ на Skoda

Газораспределительный механизм двигателя Skoda помогает вовремя подавать смесь топлива и воздуха в цилиндр и выпускать из него выхлопные газы, открывая и закрывая впускной и выпускной клапаны. В зависимости от типа двигателя для привода газораспределительного механизма можно использовать цепь или ремень. Далее в статье о замене ГРМ Шкода.

Симптомы неисправности

Ремень грм Skoda:

  • Нестабильный запуск, динамика и потеря мощности;
  • Выброс и дым из глушителя;
  • Неуместные звуки (перетасовка, щелчок и т.д.).) При работе в области синхронизации.);
  • Трещины, потертости или отслаивание лески;
  • Двигатель не запускается, а стартер работает на холостом ходу.

Цепь грм Skoda:

  • Плохой запуск, динамика разгона и пониженная мощность;
  • Повышенный расход топлива;
  • Звучит неплохо на работе.

Частота замены

На большинстве моделей Octavia и Yeti Superb и Rapid заменили ремень ГРМ Skoda цепью в приводе при пробеге около 12 миллионов километров и заменили ремень ГРМ в ходе той же операции. У дизеля 2.0TDI — 9 тысяч километров пробега.

При обнаружении признаков износа цепи или ремня их можно заменить до истечения указанного срока.

Особенности

Давайте взглянем на основные характеристики цепи и ремня ГРМ Octavia, чтобы выбрать оптимальный вариант:

Обычно большинство комплиментов цепям основаны на гораздо более высоком ресурсе, что кажется понятным, потому что металл всегда намного прочнее резины. Но на практике это в значительной степени применимо к старым автомобилям с несколькими рядами толстых цепей. Сейчас, при общей тенденции к уменьшению размера и веса, такие факторы больше не актуальны, и конечные ресурсы этих двух вариантов уже не совпадают.

Что еще более важно, в Skoda Octavia 1.6mpi ремень ГРМ имеет высокую склонность к кратковременным растяжениям, и обороты резко увеличиваются. Это уже сказывается на работе двигателя в целом. Цепь гораздо лучше реагирует на такие проблемы, причем в группе аварийных ситуаций.

Важным моментом является то, что вы можете купить ремень ГРМ для Octavia и заменить его на гораздо более дешевый, чем цепь.Это означает, что в будущем этот вариант будет более экономичным. Однако это актуально только в том случае, если его вовремя заменить.В противном случае разница в цене в зависимости от типа привода полностью компенсируется внушительными затратами на устранение последствий обрыва цепи или ремня.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Мы считаем, что отзывы оставлять очень важно! Это помогает компаниям улучшаться, а потребителям - не ошибаться! Ваши отзывы делают мир лучше!