Скупка авто с плохой кредитной историей

Устали платить по кредиту на покупку автомобиля? Хотите сменить модель или просто продать машину? Можно ли продать машину, если она в кредит, и что такое скупка авто с плохой кредитной историей, читайте в нашем материале.

Можно ли продать кредитное авто

Этим вопросом задается практически каждый, кто подал заявку на кредит на транспортное средство. Мужчина взял машину на 5-7 лет, но оказался в сложной финансовой ситуации. Легально продать машину можно, даже если она в кредит.

Если вы воспользуетесь серой схемой, вас могут привлечь к уголовной ответственности. Владельцу кредитного автомобиля грозит штраф до 300 тысяч рублей и конфискация транспортного средства. Но это не самое худшее. Суд может приговорить продавца к принудительным работам или даже отправить в колонию на пять лет.

Почему нельзя обмануть покупателя

Скрыть кредит не получится, ведь большинство покупателей ломают автомобили через специальные сервисы. Если проверка показывает, что транспортное средство находится в залоге у банка, сделки обычно не проходят.

Особенности выкупа кредитного автомобиля

В настоящее время многие автосалоны занимаются выкупом автомобилей в кредит. Механизм здесь довольно прост. Сначала автомобиль оценивается по салону. Представитель автосалона вместе с должником едут в банк. Это трехстороннее соглашение между продавцом, салоном и банком.

По данному договору салон приобретает автомобиль, фактически выкупает его, вносит деньги в кредит (сумму, в которую салон оценил автомобиль) и забирает автомобиль и ПТС с бирками.

Этот случай используется в ситуации, когда сумма, в которую салон оценил автомобиль, равна или превышает сумму кредита. Если меньше, то конечно придется добавить денег на погашение кредита. В этом случае условие обеспечения интересов банка соблюдено.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Мы считаем, что отзывы оставлять очень важно! Это помогает компаниям улучшаться, а потребителям - не ошибаться! Ваши отзывы делают мир лучше!