e9c3e47f3cb2aae3 Статьи

Автострахование-гарантия безопасности

Для каждого автомобиля существует два типа страховки: обязательная и добровольная. Собственно, каждый тип имеет определенные особенности и преимущества. В данной статье вы узнаете, какие именно. Начнем с понятия и функций обязательного страхования.

Нужно помнить, что этот тип страховки, прежде всего, направлен не на вашу безопасность, а на безопасность окружающих. Водитель обязан иметь при себе страховой полис, это первое условие дорожного движения. Конечно же, стоимость страховки для различной категории граждан будет варьироваться. На это будут влиять такие немаловажные факторы, как возраст, стаж вождения, срок эксплуатации, а также тип транспортного средства и место его регистрации.

Сейчас нет никаких проблем и сложностей, чтобы оформить автострахование, главное – представить все необходимые документы, такие как удостоверение личности, технический паспорт и легальное водительское удостоверение . Теперь давайте разберемся в том, что такое добровольное страхование, и в чем его особенности.

Добровольное автострахование – это, прежде всего, забота водителя о своем автомобиле. Находясь в мегаполисе, вы часто рискуете попасть в непредвиденную ситуацию, в то время как добровольное страхование поможет вам с большим количеством вероятных проблем. Собственно, добровольная страховка распространяется на любые дорожно-транспортные происшествия, бедствия природно-технического характера, вроде пожара, наводнения и так далее.

В сферу действия этой страховки также включены противоправные действия, вандализм, ну и, непосредственно, хищение автомобиля. У вас не займет много времени автострахование в астане главное представить необходимые документы, и специалисты все вам быстро оформят без лишних проблем и усилий. В добровольное страхование входит не только страхование какого-либо транспортного средства, автомобиля, но и страхование различного рода грузов.

Страховым случаем признается утрата или повреждение любого застрахованного вами груза. Вам выплатят страховку, учитывая обстоятельства происшествия, опять-таки, будь то огонь, наводнение или хищение вашего имущества. Многие крупные компании в наши дни оформляют страхование грузов страховая сумма будет установлена в пределах реальной стоимости поврежденного или утраченного груза. А точная стоимость страховки устанавливается посредством анкеты.